Dans le cadre du projet « Bien manger pour mieux apprendre » et sous l’égide de l’association « Pacific Food Lab », la Segpa du collège de Normandie a accueilli dans la matinée du mardi 20 septembre les classes de CE1/CE2/CM1 de l’école Hélène CHANIEL sur le deck du restaurant d’application.
Il s’agissait de finaliser un projet de long haleine pour :
Éduquer les enfants aux différents goûts en développant leur acuité sensorielle ;
Prendre du plaisir à découvrir et à partager ;
Cuisiner des produits du potager de l’école.
Pour aider les enfants, les chefs de cuisine Dominique WING-KA, chargé de mission auprès du Vice rectorat pour la restauration scolaire, membre de l’association des cuisiniers de la République, et Gabriel LEVIONNAIS du restaurant « Le petit café » ont proposé deux recettes simples et délicieuses à base de produits locaux (chouchoutes, manioc, noix de coco râpées, saucisse de cerf, …).
Ces plats ont été concoctés dans un récipient bien connu des calédoniens : la marmite à riz.
Tous les enfants ont mis la main à la pâte. Ils sont repartis heureux de leurs activités et prêts à essayer à la maison.
Mise à jour : 2 octobre 2022